jueves, 17 de septiembre de 2015

Ya he vuelto ^_^

Si ya lo sé, hace dos meses que no escribo, pero como bien saben siempre hay excusas para quedar bien jejeje. Resumiendo, vamos a echarle la culpa a las vacaciones, que me han tenido un  poco perezosa y me han ausentado durante este tiempo.

Lo bueno es que vengo con las pilas cargadas y con muchas ganas de hacer cositas para ustedes ^_^

Hace un par de días estuve hablando con mi cuñada y me sugirió que hiciera cupcakes relacionados con bautizos o bodas, pues quiere sorprender a su familia con estas delicias, y como yo me dejo convencer fácilmente... aquí están.


Joha, tus deseos son órdenes jijiji!!


CUPCAKES DE MANZANA

120 gr. de harina 
1/2 cta. de bicarbonato sódico 
1/4 cta. de sal 
1 cta. de canela
1/4 de nuez moscada 
60 gr. de mantequilla 
125 gr. de azúcar  
2 huevos
125 gr. de compota de manzana sin azúcar
Nueces o almendras al gusto

Preparación

Primero hacemos la compota; pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos, ponemos los gajos de manzana con 120 ml de agua y una ramita de canela en una olla y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 o 20 minutos. Lo dejamos enfriar.


Ponemos los moldes en las cápsulas y calentamos el horno a 180º. Por otro lado mezclamos la harina, bicarbonato sódico, sal, canela y nuez moscada.



Con una batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla este esponjosa, a continuación vamos añadiendo uno a uno los huevos.



Luego añadimos la compota de manzana y la mezcla de la harina en dos tandas, batimos hasta que los ingredientes queden bien integrados y rellenamos las cápsulas, un poco más de la mitad y las metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente. Cuando ya estén los sacamos con cuidado y dejamos enfriar.





Para la decoración utilice buttercream de vainilla, fondant, perlas rosas y blancas, azúcar grueso rosa y masmelos.





Son los moldes que utilice para el fondant 

Primero hice las figuras de fondant con los moldes que ven en la foto, un body y una cruz a pulso con la ayuda de un cuchillo pequeño.



Se pone azúcar glass, para que no se pegue el fondant





Los puntitos de las figuras los hice con un esteca

Ya sólo nos queda rellenar nuestra manga pastelera y ponernos a decorar. Para estos cupcakes utilice la boquillas 2D de wilton.






La decoración de estos es muy sencilla, con una espátula pequeña ponemos un poco de buttercream, lo justo para cubrir el cupacake y luego las figuras.



Los puntitos/bolitas que están alrededor del cupcake los hice con la boquilla nº 2


Este me resulto un poquito más complicado, con una espátula ponemos buttercream para cubrir el cupcake, en el centro hacemos una especie de cuadrado para hacer la cara, los ojos son dos bolitas de fondant negro y la boca se la hace con la manga y la boquilla nº 2 (utilice buttercream rosa), colocamos alrededor de la cara los masmelos y por último hacemos las orejas con una boquilla para hacer hojas.

Mi catador oficial dice que la combinación de los masmelos con el cupcake no le gusta mucho, pero que la decoración esta chula.

Hay unos moldes de silicona de figuritas que suelen vender por internet o en tiendas especializadas de repostería para trabajar el fondant de forma rápida y sencilla con las que podemos hacer decoraciones muy bonitas y no morir en el intento jejeje. 


Espero que os gusten las decoraciones, que disfruten haciéndolas y aún más comiéndolas ^_^

¡¡Hasta la próxima golosines!!











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